Логин:
Пароль:
RSS статьи по ипотеке RSS ипотека

Pеклама

  • Cдесь может быть ваша реклама!

Календарь

    2018.01.01 2018 Февраль 2018.03.01
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728

    Весь архив за все существование информационного журнала!

Pеклама

Время - деньги!


    Сегодня: 19 февраля 2018 года
    День недели: Понедельник
    Квартал: (I) квартал

Курсы валют НБУ

    Подробнее...

Голосование архив »

Обсуждаем...

Цитата

    Свой новый дом на первый год отдай врагу, на второй – другу, а на третий въезжай в него сам.
    Уильям Хэзлитт

Популярные статьи

Цены на жилье в еврозоне упали до семилетнего минимума

24.07.2013 | Перейти в раздел "Статьи про ипотеку"

Данный показатель, опубликованный Европейским центральным банком, отражает уровень стоимости жилья на первичном и вторичном рынках. По итогам первого квартала 2013 года этот показатель упал до 96,33 пункта - минимального значения с середины 2006 года.

Значения индекса для отдельных стран еврозоны показывает кардинальные различия по ценам на недвижимость между государствами валютного блока. Это свидетельствует о макроэкономическом дисбалансе в регионе, который выражается в различных уровнях безработицы, бюджетном дефиците и реальных процентных ставках. Так, в Испании, цены упали до уровня 2003 года, в Ирландии - до уровня 2000 года. В Италии цены, как и в среднем по еврозоне, достигли семилетнего минимума, однако можно предположить, что нисходящий тренд сохранится и дальше.
В то же время в Германии цены на жилье достигли десятилетнего максимума. Как отмечает Ъ, в этой стране сравнительно немного жителей имеют собственное жилье - менее половины. Для сравнения, в Испании этот показатель составляет 80%, а на Кипре - 77%.

Кроме того, частично бум на рынке недвижимости Германии, который начал распространяться из крупных городов, таких как Мюнхен, Франкфурт и Берлин, отражает поиск выхода сбережений населения в условиях низких процентных ставок. Также цены подталкивает вверх старение населения, так как в Германии люди, как правило, приобретают жилье в зрелом возрасте.

Аналогично в Австрии, где, как и в Германии, наблюдаются низкая безработица и исторически низкий процент собственников жилья, цены на жилье выросли до наивысшего показателя за последние 12 лет.

Также стоит отметить, что в центре столицы Великобритании, Лондоне, средняя стоимость элитного жилья во втором квартале впервые превысила 2 млн фунтов стерлингов ($3 млн). Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на риэлторскую компанию Marsh & Parsons Ltd. Так, редняя стоимость домов в наиболее престижных районах Лондона - Челси, Кенсингтон, Ноттинг-Хилл, Холланд-Парк и Пимлико - выросла на 9,3% за 12 месяцев по июнь этого года.

Напомним, что, по данным Eurostat, лидерами среди стран ЕС по росту цен на жилье в первом квартале оказались Эстония, Латвия, Люксембург и Швеция. В конец перечня попали Испания, Венгрия, Португалия и Нидерланды, где квадратные метры за год потеряли чем 7% стоимости.
Источник:  Коммерсант


Распечатать...

 На начало статьи
Оставьте комментарий: 500

Security code
Код: 

Реклама


Сдесь может быть ваша реклама!

Другие новости раздела: