Логин:
Пароль:
RSS статьи по ипотеке RSS ипотека

Pеклама

  • Cдесь может быть ваша реклама!

Календарь

    2018.01.01 2018 Февраль 2018.03.01
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728

    Весь архив за все существование информационного журнала!

Pеклама

Время - деньги!


    Сегодня: 23 февраля 2018 года
    День недели: Пятница
    Квартал: (I) квартал

Курсы валют НБУ

    Подробнее...

Голосование архив »

Обсуждаем...

Цитата

    Если есть дорогая покупка, свидетельсвующая о превратно понимаемом снобизме, то это автомобиль. Автомобили падают в цене. Стоимость домов растет
    Харви Маккей

Популярные статьи

Газета расследовала распродажу пляжей под Киевом

24.06.2013 | Перейти в раздел "Статьи про ипотеку"

Издание нашли в сети предложения о продаже участков с собственными пляжами. "Продается участок у Киевского моря, село Ясногородка. 70 соток и 65 метров собственного пляжа. Все законно", - указано в объявлении на одном из сайтов. Продавец уверяет, что в Водном кодексе есть лазейка.

"Если море разлилось так, что уже подходит к вашей земле, то вы можете эту прибрежную территорию оформить на себя. Вот у меня такая история: у меня была оформлена земля под огороды, а море взяло да и подошло к ним, так что теперь это мой пляж. Решил завезти песка, как во Франции, пирс установить, эллинг поставить, шезлонги, зонтики. У нас тут таких несколько человек. Я сам бывший чиновник, так что знаю, как надо",  - пояснил он. За сотку владелец намерен получить $6 тыс.

Кроме того, Киевского моря, в селе Козаровичи, тоже предлагают приобрести участок с пляжем за $3,5 тыс. за сотку. "Протяженность пляжа 350 метров. Все оформлено под огороды, так что можете не беспокоиться - это будет ваша территория. Место райское. Тут, в самом селе, Олег Скрипка себе участок купил и дом построил. Дача Хрущева была", - похвалил газете свой участок продавец, представившийся Андреем.

Газета нашла предложения пляжей на берегах озер и в Конча-Заспе. "А чего, у нас тут прекрасный канал, можно купаться. Пляж в аренде, так что, если купите, переоформите на себя аренду и тоже будете отдыхать. Хоть его и нельзя отгораживать, но чужие все равно не ходят", - уточнил изданию хозяин участка на дамбе.

В свою очередь, юристы указывают, что продажи участков у воды могут быть целиком легальными. "То, что называют лазейками в законодательстве, порой может стать вполне законным. Например, река поменяла русло, и то, что вчера было вашей территорией, стало прибрежной зоной", - объяснил адвокат компании Ильяшев и партнеры Роман Марченко. 

Тем не менее, экологи считают это опасным. "Если строят на пляже просто эллинг - это еще ничего. А вот когда начинают возводить какие-то строения, бетонировать берега, это меняет русло рек, убивает рыбу и птиц. Но никто же не проверяет, что строят на пляже - могут и гаражи, и вертолетные площадки", - посетовал газете глава Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

Как пишет журнал Корреспондент от 7 июня 2013 года, сложная политическая и экономическая ситуация в Украине, а также привлекательность Европы в глазах соотечественников привели к тому, что за последние пару лет спрос на тамошнюю недвижимость среди украинцев вырос в несколько раз.

Источник:  Вести


Распечатать...

 На начало статьи
Оставьте комментарий: 500

Security code
Код: 

Реклама


Сдесь может быть ваша реклама!

Другие новости раздела: