Логин:
Пароль:
RSS статьи по ипотеке RSS ипотека

Pеклама

  • Cдесь может быть ваша реклама!

Календарь

    2018.01.01 2018 Февраль 2018.03.01
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728

    Весь архив за все существование информационного журнала!

Pеклама

Время - деньги!


    Сегодня: 23 февраля 2018 года
    День недели: Пятница
    Квартал: (I) квартал

Курсы валют НБУ

    Подробнее...

Голосование архив »

Обсуждаем...

Цитата

    Если есть дорогая покупка, свидетельсвующая о превратно понимаемом снобизме, то это автомобиль. Автомобили падают в цене. Стоимость домов растет
    Харви Маккей

Популярные статьи

Где в Киеве жить хорошо?

16.07.2008 | Перейти в раздел "Статьи про ипотеку"

Стоимость помещений в различных районах столицы варьируется не зря. Каждая зона в зависимости от широкого спектра условий имеет свою цену, поэтому и квартиры в одном районе стоят приблизительно одинаково. По данным Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) наиболее желанный для проживания среди киевлян и приезжих – Шевченковский район.

Мечта семьянинаКак отмечают респонденты, именно здесьработа городского транспорта, качество коммунально-бытовых услуг находятся насамом высоком уровне. Кроме того, в Шевченковском районе содержание улиц идорог по сравнению с остальными зонами образцово-показательная. «Еще бы – этоже центр, и плацдарм для инноваций. Каждая новая власть всегда начинаетблагоустройство дорог, парков именно с центральных улиц», - рассказываетконсультант по операциям с недвижимостью компании Новые дома АлексейКуриленко.

Согласно данным МЦПИ в Шевченковскомрайоне работа медицинских и образовательных учреждений, решение личных вопросовграждан при их обращении в районные властные структуры, условия для развитиябизнеса самые высокие. Да и проведение культурно-массовых и спортивныхмероприятий здесь гораздо более частое, чем в любом другом районе. Шевченковский район идеален для жизни. Нокиевляне почему-то не спешат покупать здесь квартиры, рассказывают специалисты.

Одна из причин – здесь практически нет новостроек. Если не считать CosmopolitanПарк Пушкина, то в Шевченковском районе в текущем году не было ни одного яркогои крупного проекта. Стоимость квартир в этом районе достаточно высокая.

Арендовать 1-комнатнуюквартиру здесь можно начиная от 600у.е., а 3-комнатную– от 1700 у.е вмесяц. Шевченковский район достаточно популярен для размещения офисов. Многиекомпании стремятся искусственно повысить свой статус, разместив офисныеапартаменты в центре города. Поэтому цены на офисы здесь порой даже выше, чемна Печерске. Печерский район занимает второе место врейтинге, если верить все тому же МЦПИ. Этот район попадает в разряд элитных,поэтому здесь самая дорогая недвижимость. 1-комнатную квартиру здесь можно арендовать минимумза 800 у.е. вмесяц, 3-комнатную –1 800 у.е. Намек на элит«Статус приписывают жилью, расположенномув местах концентрации столичной элиты: любое здание на Десятинной, Грушевскогоили Владимирской автоматически считается высшим классом. Элитным в столицесчитают и район Липки - благодаря тишине, близости к центру и большомускоплению миллионеров на квадратный метр», - говорит Алексей Куриленко. По ценежилья на киевском рынке лидируют Липки — квадратный метр в этом районеоценивается в $3-10 тыс. В районе Верхнего Печерскажилье можно купить за $3-5 тыс./кв. м, элитный Подолоценивается в $2-4 тыс./кв. м. В то же время сегодня на рынке недвижимостипоявляются предложения об элитных квартирах и в более отдаленных от центрарегионах. «Пестрит» подобными предложениями Оболонь, Русановская и Днепровскаянабережные. Квадратный метр здесь оценивается в $1,5 тыс. и выше. Эти районы, по прогнозамспециалистов, скоро переквалифицируют в бизнес-класс (риэлторы все же надеются,что вскоре удастся провести четкую классификацию киевского жилья с цельюадекватной сегментации рынка). Простенько и со вкусомБольше всего квартир продается вГолосеевском районе, там же в 2007-2008 годах стартовало наибольшеечисло новостроек. Аренда квартир здесь не кусается – в среднем 584 у.е. за 1-комнатную квартиру и 1 634 у.е. за 3-комнатную. Голосеевский районхорош тем, что здесь есть парк и достаточное количество магазинов. Кроме того,это «второй» по отдаленности район от центра. На вопрос, где лучше расположить свой офискрупной компании, риэлторы отвечают, что в последнее время для этих целей всечаще используют Соломенский район. Он достаточно престижный, в то же времянедорогой – 539у.е. за аренду 1-комнатнойкватриры и 1 тыс.

у.е. за 3-комнатную.

Здесь удобные транспортные развязки, много зеленых парков и кафе для проведениябизнес-встреч, говорит Алексей Куриленко. Одни из самых недорогих районов, но не имеющих«негативного окраса», и потому популярных у среднего класса, густонаселенных –Дарницкий и Подольский. Однокомнатные квартиры здесь обойдутся в 450-500 у.е. в месяц, а трехкомнатные – от 900 у.е. Подольский район отличноподходит для строительства ресторанов и кафе. Несмотря на то, что этот районуже сегодня заполнен различными заведениями общественного питания, спрос всееще превышает предложение. Специалисты утверждают, что многие жители другихрайонов предпочитают проводить свое свободное время и выходные именно наПодоле. Поэтому стоимость квартир на первом этаже здесь может быть в два разавыше точно такой же квартиры на более высоких этажах. Не очень популярные, недорогие районы –Деснянский и Днепровский. Именно поэтому профессионалы рекомендуют покупатьмногометровую недвижимость под офисы здесь. Компании, которая уверена в своейрепутации, ищущей простор за неплохие деньги, найдет эти зоны удобными иприятными. В силу невысокой популярности в этих районах практически не бываетпробок, всегда свободные кафе, магазины, парковки. Тем более, что цены здесьдействительно существенно ниже – аренда 1-комнатногопомещения обойдется в 470у.е., а 3-комнатного– 700-900 у.е. Хорошие перспективыЛюдям, которые покупают квартиры, чтобывложить деньги, следует присмотреться к Оболонскому, и особенно – Святошинскомурайонам. Святошинский активно застраивается, кроме того, черта городарасширяется, а значит через N-ное количество лет в Киеве появится новый район,а Святошинский автоматически подорожает. То же можно было бы сказать и оДарницком, но в последнее время Харьковский массив прекратил расширение,натоместь недвижимость Борисполя показывает активный рост. Оболонь постепенно становится деловым икультурным центром города. Постепенно недвижимость в этом районе дорожает, азначит, купив там сегодня квартиру, через несколько лет на ее продаже можнобудет неплохо заработать.

Конечно же, самыми беспроигрышнымиклассическими вариантами вложения денег в недвижимость «на все времена»остаются покупка квартир в Шевченковском и Печерском районах.
Источник: 


Распечатать...

 На начало статьи
Оставьте комментарий: 500

Security code
Код: 

Реклама


Сдесь может быть ваша реклама!

Другие новости раздела: