Логин:
Пароль:
RSS статьи по ипотеке RSS ипотека

Pеклама

  • Cдесь может быть ваша реклама!

Календарь

    2018.01.01 2018 Февраль 2018.03.01
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728

    Весь архив за все существование информационного журнала!

Pеклама

Время - деньги!


    Сегодня: 19 февраля 2018 года
    День недели: Понедельник
    Квартал: (I) квартал

Курсы валют НБУ

    Подробнее...

Голосование архив »

Обсуждаем...

Цитата

    Кто не почувствует себя полноценным человеком, имея клочок земли, которую может назвать своей. Сколь бы не мала была ее площадь, глубина – четыре тысячи миль; это очень привлекательная собственность
    Чарльз Дадли Уорнер

Популярные статьи

Испания пойдет на масштабную распродажу госимущества ради снижения бюджетного дефицита

03.07.2013 | Перейти в раздел "Статьи про ипотеку"

Издание отмечает, что в ближайшие семь лет на торги планируется выставить четверть всей принадлежащей властям недвижимости. 

Как стало известно, всего предполагается реализовать около 15 тыс. различных объектов, начиная с офисных зданий и заканчивая сельскохозяйственными угодьями. Одними из первых с молотка уйдут штаб-квартиры государственного телеканала RTVE в Мадриде и Галисии и заброшенные армейские казармы в Севилье.
В программу также попадут 10 особо ценных зданий, например, особняк на главной улице Мадрида Пасео де ла Кастеллана и поместье в Андалусии, включающее более 14 тыс. гектаров природного заповедника.

Как сообщалось, в 2012 году правительство создало комиссию для инвентаризации всех госактивов и определения тех из них, которые могут быть проданы. Распродажа должна помочь Испании выполнить поставленную Евросоюзом задачу по снижению дефицита бюджета с 7,1% ВВП в 2012 году до 3% в 2016 году.
Сколько всего правительство рассчитывает заработать на программе приватизации, не сообщается. По информации испанских властей, в прошлом году бюджет страны пополнился на 90 млн евро от продажи пустующих объектов недвижимости. Еще 37,5 млн евро правительство сэкономило на перезаключении договоров аренды.
Стоит отметить, что Испания не единственная страна-член ЕС, которая пытается наполнить бюджет с помощью продажи госимущества. Так, ранее стало известно, что в рамках антикризисных мер, Словения намерена продать 15 крупных государственных компаний, чтобы избежать обращения к международной финансовой помощи. 

Напомним, министр финансов Словении Урос Куфер сообщал, что в число объектов, подлежащих приватизации, в частности, войдут второй по величине банк страны NKBM, авиакомпания Adria Airways, международный аэропорт Любляны, телекоммуникационная компания Slovenian Telekom. 

Помимо приватизации предприятий, Словения также намерена осуществить ряд мер по сокращению расходной части бюджета, что поможет сэкономить около одного миллиарда евро.
Источник:  Lenta


Распечатать...

 На начало статьи
Оставьте комментарий: 500

Security code
Код: 

Реклама


Сдесь может быть ваша реклама!

Другие новости раздела: