Логин:
Пароль:
RSS статьи по ипотеке RSS ипотека

Pеклама

  • Cдесь может быть ваша реклама!

Календарь

    2018.01.01 2018 Февраль 2018.03.01
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728

    Весь архив за все существование информационного журнала!

Pеклама

Время - деньги!


    Сегодня: 23 февраля 2018 года
    День недели: Пятница
    Квартал: (I) квартал

Курсы валют НБУ

    Подробнее...

Голосование архив »

Обсуждаем...

Цитата

    Если есть дорогая покупка, свидетельсвующая о превратно понимаемом снобизме, то это автомобиль. Автомобили падают в цене. Стоимость домов растет
    Харви Маккей

Популярные статьи

Харьковский облсовет открывает Курченко путь к новой мегасделке, решив продать стадион

28.06.2013 | Перейти в раздел "Статьи про ипотеку"

Соответствующее решение депутаты приняли сегодня на очередной сессии. За проголосовали 87 человек, против - 10, воздержались - 2.

"На сегодня первичная стоимость объекта - около $71 млн. Остаточная стоимость на сегодня - около $61 млн. Рыночная стоимость, на наш взгляд, после изучения этого вопроса аудиторами и проведения консультаций с оценщиками разных категорий будет составлять приблизительно $70 млн", - сообщил начальник управления по вопросам коммунальной собственности исполкома Харьковского облсовета Анатолий Полыванный.

Также стало известно, что гендиректор КП ОСК Металлист обратился в облсовет с просьбой рассмотреть возможность его включения в перечень объектов, подлежащих продаже на конкурсе, поскольку из-за тяжелого финансового положения и отсутствия бюджетного финансирования на выполнение уставных задач у предприятия возникают трудности в обеспечении эффективного использования и надлежащего содержания спортивного комплекса.
В свою очередь Харьковская облгосадминистрация уведомила облсовет, что считает целесообразным вынести вопрос продажи имущественного комплекса КП ОСК Металлист на сессию, учитывая недостаток средств в областном бюджете на надлежащую финансовую поддержку балансодержателя стадиона и "острую необходимость пополнения бюджета развития Харьковской области средствами для обеспечения финансирования строительства и реконструкции других объектов совместной собственности территориальных общин".

Как заявил городской голова Геннадий Кернес, предполагается, что вся сумма от продажи стадиона останется в местном бюджете и будет потрачена в частности на окончание строительства 30-й станции метро, реконструкции филармонии и исторического музея.
Отметим, Курченко сообщил о готовности выкупить коммунальную часть стадиона Металлист. По его словам, покупка обойдется ему в сумму, эквивалентную $70 млн (средства, потраченные на реконструкцию стадиона из бюджетов разных уровней). По его словам, договор с властями о покупке стадиона Металлист уже был подписан.

Подчеркнем, в декабре 2012 года группа компаний Газ Украина (после проведения ребрендинга - ВЕТЭК) достигла договоренностей по приобретению ФК Металлист у бизнесмена Александра Ярославского, который сложил с себя полномочия президента клуба. Новым президентом был избран Сергей Курченко, который считается основным акционером ВЕТЭК.

***

Напомним, UMH group и группа компаний ВЕТЭК подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга, говорится в официальном сообщении UMH group. Планируется, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года. До окончательного закрытия сделки управленческий менеджерский состав UMH group остается неизменными. 98% акций компании переданы на хранение эскроу-агенту, одной из авторитетных юридических  компаний Великобритании. 

Эксперты оценивают сделку по продаже UMH Group в сотни миллионов долларов. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что за структурами Курченко может стоять народный депутат Артем Пшонка, сын Генпрокурора Украины, или же АлександрЯнукович, сын Президента. В самой компании это отрицают.
Источник:  Интерфакс-Украина


Распечатать...

 На начало статьи
Оставьте комментарий: 500

Security code
Код: 

Реклама


Сдесь может быть ваша реклама!

Другие новости раздела: