Логин:
Пароль:
RSS статьи по ипотеке RSS ипотека

Pеклама

  • Cдесь может быть ваша реклама!

Календарь

    2018.01.01 2018 Февраль 2018.03.01
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728

    Весь архив за все существование информационного журнала!

Pеклама

Время - деньги!


    Сегодня: 19 февраля 2018 года
    День недели: Понедельник
    Квартал: (I) квартал

Курсы валют НБУ

    Подробнее...

Голосование архив »

Обсуждаем...

Цитата

    Обзаводясь землей, приглядись прежде всего к воде, дороге, соседу
    Плиний Старший

Популярные статьи

Состоятельным украинцам дадут льготные кредиты на жилье

04.06.2012 | Перейти в раздел "Статьи про ипотеку"

Семьи с ежемесячным доходом до 21-46 тыс. грн могут рассчитывать на получение льготных кредитов на приобретение недвижимости под 3% годовых.

Правительство внесло соответствующие изменения в программу предоставления социального жилья, пишет Коммерсант-Украина в своей статье "Льготу — в каждый дом".

Правительство расширило круг претендентов на улучшение жилищных условий, которые смогут получить ипотеку под 3% годовых (займы выдаются под 16% годовых на срок до 15 лет, но 13% из этой ставки компенсируются государством), пишет издание.

Теперь среднемесячный доход заемщика и членов его семьи должен быть до 10 среднемесячных зарплат (29,42 тыс. грн для Украины; 45,92 тыс. грн для Киева), тогда как ранее порог был ограничен пятью средними зарплатами (для Украины — 14,71 тыс. грн). Таким образом, претендовать на льготные кредиты смогут не только необеспеченные граждане, ради которых затевался проект, но и те, кто ежемесячно получает более 10 минимальных зарплат (10,94 тыс. грн), поэтому платит повышенную ставку налога в 17%.

В Минрегионстрое изменения объясняют необходимостью устранить социальную несправедливость.

"Для семьи из одного человека порог увеличился вдвое и только. До изменений совокупный доход заемщика не должен был превышать пяти средних зарплат по региону, то есть для участия в программе заемщик в Волынской области должен был иметь доход от 3,8 тыс. до 11 тыс. грн. После изменения совокупный доход оценивается для всей семьи и не должен превышать десяти средних зарплат, например для семьи в Волынской области — до 22 тыс. грн",— сообщили в пресс-службе министерства.

Среди прочего заемщикам позволили не состоять на учете граждан, которые требуют улучшения жилищных условий. Однако приоритет будет именно у "очередников" и молодых семей с детьми.

"Причина в том, что большое количество людей, так называемых "неочередников", нуждающихся в улучшении квартирных условий, имеют достаточную финансовую возможность для получения такого ипотечного кредита. Прежде всего это граждане, проживающие в общежитии или официально арендующие съемные квартиры",— уточняют в Минрегионстрое.

Эксперты считают, что расширение круга потенциальных участников программы преследует цель сформировать положительное отношение среднего класса к правительству.

"Повышение порога дохода скорее всего обусловлено необходимостью роста рейтинга власти перед выборами в парламент после череды социальных реформ, которые воспринимаются обществом неоднозначно. Независимо от мотивов принятия описанного решения увеличение зарплатного порога является положительным для граждан",— говорит директор юридической компании "Спектор" Ольга Спектор. Увеличение круга заемщиков автоматически повысит конкуренцию между ними, поскольку в госбюджете 2012 года проект ограничен суммой в 1 млрд грн.

Источник: 


Распечатать...

 На начало статьи
Оставьте комментарий: 500

Security code
Код: 

Реклама


Сдесь может быть ваша реклама!

Другие новости раздела: