Логин:
Пароль:
RSS статьи по ипотеке RSS ипотека

Pеклама

  • Cдесь может быть ваша реклама!

Календарь

    2018.01.01 2018 Февраль 2018.03.01
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728

    Весь архив за все существование информационного журнала!

Pеклама

Время - деньги!


    Сегодня: 23 февраля 2018 года
    День недели: Пятница
    Квартал: (I) квартал

Курсы валют НБУ

    Подробнее...

Голосование архив »

Обсуждаем...

Цитата

    Постоянно раскаиваюсь, что не отдал именье мужикам
    Лев Толстой

Популярные статьи

Украинцы купили церковь под Парижем в городке, где жила Анна Ярославна, за 203 тыс евро

02.10.2013 | Перейти в раздел "Статьи про ипотеку"

Как сообщили в Украинском католическом университете, президент которого - епископ Борис (Гудзяк) - является главой Епархии, именно в Санлисе в XI веке жила дочь Ярослава Мудрого - королева Франции Анна Ярославна.

Покупка церкви состоялась 27 сентября, а с ноября она начнет действовать как храм УГКЦ, при котором будет открыт культурный центр Анны Ярославны, целью которого будет представлять украинскую культуру и развивать украинско-европейское сотрудничество.

Как сообщил епископ Борис (Гудзяк), церковь будет носить имя староверцев Бориса и Глеба, родных дядьев Анны. "Борис и Глеб представляют достоинста, которые нам больше всего нужны сегодня - любовь и согласие между братьями, отказ от братоубийственной борьбы. Анна же представляет высокую культуру и европейскую направленность, а также христианскую духовность", - подчеркнул епарх Парижский.

По его словам ,то, что подписание документов о покупке этой церкви состоялось сейчас очень символично, ведь именно сейчас все прогрессивное украинское и мировое сообщество надеется на сближение Украины и ЕС.

Церковь была куплена за 203 тысячи евро на пожертвования украинцев с Украины, Франции, Англии, США и Канады. По предварительным подсчетам, на ремонт потребуется около 1,5 миллиона долларов, поскольку длительное время церковь находилась в частной собственности и не действовала как храм.

***

Анна Ярославна, которую в мире называют Анна Киевская - дочь князя Ярослава Мудрого и Шведской принцессы Инггерды, племянница святых Бориса и Глеба. В 1051 году она вышла замуж за Генриха I, короля Франции  в Реймсе и стала королевой Франции.

Анна была известна своей образованностью, культурой, мудростью и красотой. Вона подписывала документы, имела большое политическое влияние, а также вела личную переписку с Папой Римским.

После смерти короля, Анна Ярославна правила Францией до совершеннолетия своего сына Филиппа I. Однако даже после восхождения его на престол Анна оставалась активной королевой-матерью.

Большую часть своей жизни Анна провела в Санслисе. В свое время Санслис был столицей и резиденцией французских королей. В 1060 году королева Анна Киевская создала Аббатство Святого Венсана в Санслисе, чтобы отблагодарить за сына Филиппа, который впоследствии стал известным королем. Аббатство сохранилось до сегодняшнего дня и стало частным католическим колледжем.

Источник:  Корреспондент


Распечатать...

 На начало статьи
Оставьте комментарий: 500

Security code
Код: 

Реклама


Сдесь может быть ваша реклама!

Другие новости раздела: