Логин:
Пароль:
RSS статьи по ипотеке RSS ипотека

Pеклама

  • Cдесь может быть ваша реклама!

Календарь

    2018.01.01 2018 Февраль 2018.03.01
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728

    Весь архив за все существование информационного журнала!

Pеклама

Время - деньги!


    Сегодня: 19 февраля 2018 года
    День недели: Понедельник
    Квартал: (I) квартал

Курсы валют НБУ

    Подробнее...

Голосование архив »

Обсуждаем...

Цитата

    Над землёй туман стоит - нулевая видимость, На земле мужик лежит - русская недвижимость.

Популярные статьи

Заклинило замок - вызываем локмастера

12.07.2010 | Перейти в раздел "Статьи про ипотеку"


Если у вас сломался ключ или замок, есть компании, которые готовы за деньги открыть двери. Это аварийно-сервисные службы открывание замков без повреждения. Сегодня такой бизнес может быть выгоден. Настоящие компании, предоставляющие услугу аварийного открывания замков можно пересчитать по пальцам. Специалисты к делу советуют подходить профессионально.
Как быть, если у вас сломался ключ или замок

Схема работы

Профессиональные "взломщиков замков" работают по такой схеме: на телефон колл-центра поступает тревожный звонок. Затем в оперативном порядке специалист по открывание замков без повреждения - выезжает на место аварии. Выясняет причину, сложность поломки и открывают дверь. "Но, для этого должны бить знания о системе замков, к тому же очень серьезные. Лично я учился в техникуме и изучал структуру замка", - рассказал UBR Сергей Пагер, директор аварийно-сервисной службы по открытию замков.

Где учат "взламывать"

Подобных курсов в Украине почти нет. Специалисты утверждают, если есть большое желание научиться этому делу, то следует искать специалистов в техникумах или владельцев мастерских. И стоимость обучения не из дешевых. Свыше 500 долларов. Приобретают специальность также и за рубежом. Но потянет такое образование вдвое больше. Продолжительность курса - месяц.

Для начала надо более 40 тысяч долларов

Для развития собственного бизнеса необходимо более 40 тысяч долларов капиталовложений. Рентабельность на уровне 20%.

Деньги идут на аренду помещения - около тысячи долларов в месяц. Офис стоит снимать в спальных районах, поближе к метро. Закупка оборудования для открытия дверей - от тысячи долларов. Стоимость зависит от фирмы-производителя и назначения инструмента. Отдельная статья расходов - зарплата, минимум, двум сотрудникам.

Бизнес на аварийной службе следует развивать в комплексе с другими услугами, рекомендуют игроки рынка. Установка и замена замков в квартирах и автомобилях, сейфах и дверях.

За счет такого подхода предприниматель ограждает себя от изменения спроса на услуги.

Окупиться дело через несколько лет. Для открытия бизнеса сегодня лицензии не требуется. Но следует иметь сертификат на оборудование как гарантию легальности работы. Специалисты предостерегают - на рынке множество мошенников. "Сейчас как раз вводится лицензирование. Для того, чтоб отсечь людей, которые замки открывают не профессионально" – говорит Сергей Пагер.

По чем замок?

Защищенность входной двери на 60% зависит от качества замка. При выборе устройства надо учитывать несколько моментов. "Если человек покупает замок на новую дверь, в таком случае легче выбрать замок. Если дверь была сломана, то надо подбирать такое устройство, которое закроет поврежденные участки", - советует Пагер.

Наиболее распространены следующие виды механических замков:

- сувальдные (сейфовые);

- цилиндровые (штифтовые);

- дисков;

- система "Мастер-ключ".

Подбирая замок, следует придерживаться следующих правил. На новые двери и для лучшей защиты следует устанавливать как минимум два защитные устройства различных типов (например, сувальдный и цилиндровый). Один из них выполняет функцию силового. Его используют в ночное время или при длительного отсутствия хозяев.

Стоимость таких изделий составляет от 100 до 2 тысяч гривен в этом случае действует правило: чем выше цена, тем надежнее и качественнее замок. Но и здесь следует обращать внимание на производителя.

"Мы предлагаем итальянские замки. Сердцевина Израиль. Броненакладки тоже Израиль. Именно эти страны являются лучшими в производстве замков", - говорит Ольга Бабич, менеджер по продажам.

"Самое главное чтоб замок имел перекодировочний механизм. В случае утери ключа, есть специальный спецключ, который перекодирует систему замка под новые ключи, старый ключ при этом стирается. С этого замка и переводится на новые ключи. Человек безболезненно в течении 5 минут переделывает замок", - добавляет Паргер.

Также необходимо осознать: расходы на покупку и установку надежных замков будут бесполезны до тех пор, пока не приобретете качественные двери из прочного материала.

Стоимость услуг аварийно-сервисных служб - 300 гривен. Все зависит от сложности ситуации и вида замка. Стоит помнить: открывать двери, согласно законодательству, можно лишь с разрешения хозяина жилплощади или авто, после предъявления им документов на право собственности. Или в присутствии участкового или бригады РУВД. Юристы вообще рекомендуют к аварийному отпиранию замка привлекать понятых.

Автор: Ирина Конон

Источник: 


Распечатать...

 На начало статьи
Оставьте комментарий: 500

Security code
Код: 

Реклама


Сдесь может быть ваша реклама!

Другие новости раздела: