Логин:
Пароль:
RSS статьи по ипотеке RSS ипотека

Pеклама

  • Cдесь может быть ваша реклама!

Календарь

    2018.01.01 2018 Февраль 2018.03.01
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728

    Весь архив за все существование информационного журнала!

Pеклама

Время - деньги!


    Сегодня: 19 февраля 2018 года
    День недели: Понедельник
    Квартал: (I) квартал

Курсы валют НБУ

    Подробнее...

Голосование архив »

Обсуждаем...

Цитата

    «У меня имение на руках, – со вздохом сказал Обломов. – Я соображаю новый план; разные улучшения ввожу. Мучаюсь, мучаюсь… »
    Иван Гончаров

Популярные статьи

Жизнь в Киеве станет невыносимой: столицу застроят очень плотно

16.10.2013 | Перейти в раздел "Статьи про ипотеку"

Новый генплан Киева уплотнит застройку столицы и сделает жизнь в ней невозможной.

Так считает Владимир Чекмарев, директор ДР Институт генерального плана Киева ПАО Киевпроект.

Владимир Чекмарев считает, что новый Генплан сделает жизнь в Киеве невыносимой

Уплотнить и застроить

"Власти обещают уплотнить застройку, это сделает жизнь в Киеве просто невыносимой - город превратится в гигантский муравейник. По нашим расчетам, плотность населения в Киеве вырастет минимум на 40%, - говорит директор Киевпроекта, который впервые с 1947 г. не разрабатывал Генплан Киева.

Новый Генплан, созданный коммунальной организацией Центр градостроительства и архитектуры (позже переименована в Киевгенплан), не решает проблем города, а предлагает "развивать Киев вглубь, вверх и сделать его плотнее", цитирует Чекмарев документ.

Власти обещают уплотнить застройку, это сделает жизнь в Киеве просто невыносимой - город превратится в гигантский муравейник.

"К 2025 году, по их расчетам, в городе будет жить 3,15 млн человек - то есть население вырастет на 310 тыс. Территория при этом останется прежней - власти отказались от нашего предложения расширять границы города. А значит дома будут строить ближе друг к другу, сэкономят на инфраструктуре и, похоже, не решат транспортные проблемы", - говорит градостроитель.

Транспортный коллапс

Жизнь в Киеве дорожает, будут расти коммунальные тарифы. Поэтому людям в какой-то момент будет выгоднее уехать из столицы и жить в пригороде, прогнозирует он.

Генплан Киева. Транспортная схема 

Директор Киевпроект рассказывает, что необходимо сделать, чтобы не допустить транспортного коллапса в столице: построить еще хотя бы два моста, закончить окружную дорогу до улицы Богатырской, реконструировать Ленинградскую, Харьковскую площадь, а также площадь Шевченко, проспекты Московский и 40 лет октября, построить метро на левом берегу, а также запретить строить высотные дома в центре.
Новый Генплан ограничивает высотность в центре города до 16 этажей, тогда как в Париже, Вене и других старых городах действует правило не строит выше 8 этажей.

Землеотводы и дорогая смета

По словам Чекмарева, новый Генплан был разработан для того, чтобы узаконить спорные землеотводы. "Многие участки, которые выделялись в последние 11 лет, противоречат Генплану", - говорит Чекмарев о действующем документе, срок которого истекает аж в 2020 году.
"Абсурдность ситуации в том, что документ обошелся бюджету в десятки миллионов гривен, готовился пять лет и рассчитан на столько же. Хотя все предыдущие Генпланы разрабатывались на 20 лет", - говорит градостроитель.

Чекмарев заявляет, что в новом Генплане множество прмеров выбора зведома более дорогого решения, например, строительства тоннелей вместо мостов, и практически нет расчетов. Например, не понятно, какой сейчас машино- и пассажиропоток в Киеве, нет матриц корреспонденции грузопотоков и т.д.

"Судя по документу, разработчики просто взяли наш Генплан и внесли в него свои изменения., - говорит он. - После того, как мы раскритиковали Генплан, нас решили не приглашать на заседание Градсовета, где утверждался этот документ".
Градостроитель прогнозирует, что такой Генплан скорее всего будет принят.

Источник: 


Распечатать...

 На начало статьи
Оставьте комментарий: 500

Security code
Код: 

Реклама


Сдесь может быть ваша реклама!

Другие новости раздела: